2015年新生系列讲座圆满结束!

随着新学期的到来,2015级新生走进了信息科大的校园。为了让新生了解ifLab和社团各小组的相关前沿技术,我们在健翔桥校区组织和举办了ifLab新生系列讲座活动。

IMG_9433

IMG_9435

活动分为两天进行:

9月16日(周三) 下午4:00 iOS组 Web组

9月17日(周四) 晚上9:00 Android组 云计算组

  • iOS分会场

iOS组的讲座由组长高铭和组员胡博主持,简单地介绍了iOS的发展史以及iOS开发的基本概况。从2048小游戏谈起,深入浅出地介绍了iOS开发的流程,引导新生的兴趣,激励大家将自己的“创意”变为“作品”。

  • Web分会场

Web组的讲座由组长余越主持,就“互联网+”这一话题介绍Web开发的情况,并覆盖了从基础到进阶的多方面知识。

  • Android分会场

Android组的讲座由组长徐鼎主持,介绍了Android应用的开发过程,并现场演示黑白格游戏的制作过程,激发新生的兴趣和学习热情。

  • 云计算分会场

云计算组的讲座由组长刘照阁和组员徐文栋主持,采取新颖的即时弹幕交流和风格独特的Prezi演示,介绍了云计算的基本概念和前沿技术。此外还演示了Linux的基本操作,对新生快速了解云计算有很大帮助。

活动总述

四场讲座后,ifLab组员和新生还进行了一系列的交流,活动反响十分热烈,新生对讲座中提到的相关技术表现出了非常大的兴趣。这样的活动效果,也是我们期望看到的。

新生系列活动的圆满结束,为未来一周的招新工作打响了当头炮,借此契机,ifLab将吸收更多有兴趣有技术的同学加入,共同进步。

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 44 = 47